Home made moussaka
Une petite recette pour carnivore, en cadeau à emporter en vacances pour Candy (s'il n'est pas trop tard).
(pour 4 personnes)
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 2 oignons
- 400 g d'agneau haché
- une gousse d'ail
- persil
- cannelle
- 15 cl de coulis de tomates
- 30 cl de béchamel
- 50 g de fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Laver les aubergines et les couper en tranches, les saupoudrer de gros sel, les faire dégorger 30 mn.
Bien rincer. Laver et couper en tranches les courgettes.
Dans une grande casserole, faire dorer un oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les aubergines et les courgettes, laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire dorer le deuxième oignon émincé. Ajouter la gousse d'ail écrasée et l'agneau hâché. Saupoudrer généreusement de cannelle. Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate et faire mijoter quelques minutes. Ajouter le persil hâché.
Mélanger la béchamel et le fromage râpé.
Dans un plat à gratin, alterner béchamel, légumes et viande. Terminer par une couche de béchamel (attention à en conserver assez !). Enfourner 40 mn à 200°C (th. 7)
Miam, délicieux ! S'il en reste, ça se réchauffe très bien.