25 avril 2011

Muffins poire-chocolat

Aujourd'hui, avec mon petit marmiton de 99 cm, j'ai fait une version free-style de muffins poire-chocolat, et je trouve que j'ai très bien réussi :D Je vais donc me dépêcher de noter la recette :) Pour 24 muffins environ : - 4 oeufs- 250 g de sucre- 230 g de farine- 70 g de maizena- 1 sachet de levure- 1 pincée de sel- 1 càs de crème fraîche- 30 cl de lait- 12 cl d'huile- 1 càs de vanille liquide- 225 g de poires au sirop (une petite boîte)- 100 g de chocolat noir Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.... [Lire la suite]
Posté par lunedavril à 21:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 février 2011

Kotoyas Heyyo Kiki

- 180 g de chocolat noir (une plaquette moins la dîme à verser à Minilady)- 20 g de beurre- pâte de spéculoos Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Enduire le fond des moules de chocolat fondu, mettre une noisette de pâte de spéculoos (laisser le chocolat au bain-marie en attendant), recouvrir de chocolat fondu, lisser. Mettre au frais pendant au moins une heure.
Posté par lunedavril à 23:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 mars 2010

Potimarron

J'adore le potimarron. Pendant longtemps, je ne l'ai fait qu'en risotto d'épeautre, et puis en décembre dernier, une recette de Doc m'a mis l'eau à la bouche. J'ai fini par craquer, j'ai acheté à prix d'or un potimarron chez un primeur de luxe (la saison étant trop avancée pour en trouver ailleurs), et j'ai fait ma version de la recette. - 1 potimarron- 200 g de comté râpé- 10 cl de crème fraîche Découper un chapeau dans le potimarron. Vider soigneusement les graines et toute la partie fibreuse. Ne pas hésiter à enlever largement,... [Lire la suite]
Posté par lunedavril à 23:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 janvier 2010

Exotic muffins

Grâce à ma coupine Mel, j'ai découvert cette recette, et j'ai eu envie de goûter. Ça tombe bien, la compote banane-goyave, il y en a dans mon supermarché ! J'ai un peu adapté la recette, évidemment :D Pour 36 mini-muffins :- 100 g de farine- 100 g de maïzena- 150 g de sucre- 200 g de compote banane-goyave- 4 œufs- 36 carrés de chocolat noir (180 g)- beurre ou huile pour les moules Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la compote, bien mélanger, puis ajouter progressivement la farine et la maïzena.Beurrer les moules à muffins,... [Lire la suite]
Posté par lunedavril à 15:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 novembre 2009

Petits cheesecakes à l'orange

Candy m'a fait souvenir d'une délicieuse recette de cheesecake au citron que je n'ai pas faite depuis longtemps (alors qu'elle pourrait faire partie des recettes super simples de Dr CaSo). Mais en faisant mes courses :- en prenant l'arôme naturel de citron (que j'utilise à la place des zests quand je n'ai pas de citrons bios), il y avait de l'arôme orange, je me suis donc laissée tenter- en cherchant la confiture de citron nécessaire à ma recette, je n'ai trouvé que de la marmelade d'orange !J'ai donc décidé de tenter une expérience,... [Lire la suite]
Posté par lunedavril à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 novembre 2009

Lingot d'or

Une autre de mes recettes fétiches : un gâteau aux pommes et à la cannelle.La recette originale me vient d'un livre de recettes américain intitulé "Bread & Breakfast", et elle s'appelle "Dutch Apple Cake". Cette recette est aussi du recyclage, mais elle n'a jamais été publiée sur ce blog :)
Posté par lunedavril à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 novembre 2009

Tarte Tatin (recyclage)

Dr CaSo veut toutes nos recettes secrètes pour épater, alors je recycle, pour lui faire plaisir (et tenter de gagner un cadeau :P) La tarte Tatin, version maison-mais-pas-maso - 250 g de farine- 130 g de beurre salé- 1 oeuf- 5 grosses pommes (env. 1 kg)- du caramel liquideDans un saladier, mettre la farine et le beurre en petits morceaux. Du bout des doigts, amalgamer le beurre à la farine. Ajouter l'oeuf, mélanger pour faire une boule homogène, mais sans trop pétrir, sinon la pâte devient élastique et perd son côté... [Lire la suite]
Posté par lunedavril à 23:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 octobre 2009

Mini-muffins pralinés au nutella

Après deux week-ends trop chargés, j'ai enfin pu trouver le temps d'essayer cette recette !Pour 48 mini-muffins, ou 24 gros - 4 œufs- 220 g de sucre- 150 g de pralin- 1 sachet de levure chimique- 300 g de farine- 150 g de lait- 120 g d'huile de tournesol- une pincée de sel- un pot de Nutella ou autre pâte à tartiner chocolat-noisette- 50 g de noisettes concassées (facultatif) Dans un grand saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter, en mélangeant bien entre chaque ingrédient : le pralin, puis la levure, puis la farine... [Lire la suite]
Posté par lunedavril à 22:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 août 2009

Clafoutis aux cerises

L'avantage des vacances à la maison, c'est qu'on peut faire de la pâtisserie. C'est beaucoup moins facile en camping par exemple !Là c'est la fin de la saison des cerises, il faut en profiter... - 400 g de cerises (environ)- 110 g de farine- 75 g de sucre- 3 oeufs- 30 cl de lait- 1 càs de poudre d'amande- 1 càc d'extrait d'amande amère- beurre pour le moule Préchauffer le four à 180° (th. 6)Dénoyauter les cerises, ou pas (note pour moi-même : les noyaux et les queues font environ 10% du poids des cerises), et les mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par lunedavril à 15:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mai 2009

La quête du Graal

Dans les colis des switchs (les rondes de cadeaux), on ne met pas que des créations, on ajoute aussi... des petites douceurs (surtout pour la maman quand on fait le cadeau pour le bébé). De Belgique, j'ai ainsi reçu un pot de pâte de spéculoos. Je connaissais les spéculoos, des biscuits à la cannelle que je vous recommande particulièrement pour faire les fonds des cheesecakes.La pâte de spéculoos, c'est... encore meilleur ! On peut la manger en tartine, ou sur des crêpes, ou même à la petite cuillère. C'est aussi addictif que le... [Lire la suite]
Posté par lunedavril à 22:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]