Crumble pêches-framboises
Pour profiter des dernières pêches et des derniers jours de vacances, j'ai ressorti une recette très simple et très gourmande : le crumble.
- 5 pêches
- 200 g de framboises surgelées
- 100 g de beurre bien froid en petits morceaux
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
Éplucher les pêches, les couper en tranches et les déposer au fond du plat. Répartir les framboises dessus.
Mettre la farine et le sucre dans un grand bol. Du bout des doigts, mélanger le beurre rapidement avec la farine et le sucre : attention, le but est d'avoir des tas de petits grains, et surtout pas une grosse boule de pâte. Répartir la poudre de pâte sur les fruits.
Enfourner à 200°C (th. 7) pendant 30 mn, ou plus si nécessaire : le crumble doit être bien doré et croquant.
Déguster tiède.
On peut bien sûr utiliser n'importe quel fruit. Mais j'adore l'association entre la douceur de la pêche et l'acidulé de la framboise, et le croquant de la pâte la complète très bien.
Je vous laisse, j'ai un plat à finir !