Dip aux lentilles corail
Pour répondre à deux questions à la fois, à savoir :
- qu'est-ce qu'on peut faire avec des lentilles corail ?
- qu'est-ce qu'on peut faire pour Noël ? (catégorie amuse-gueule)
- 160 g de lentilles corail
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 càc de gingembre frais râpé
- 1 càc de cumin en poudre
- 1/2 càc de curcuma
- 250 ml d'eau
- 400 g de tomates en boîte
- 1 càs de coriandre fraîche hachée
Dans une grande poêle ou dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile, pendant 3 à 4 mn. Ajouter les lentilles, le cumin et le curcuma, faire revenir encore 1 mn en remuant. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 mn à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites. Mixer le tout, puis ajouter la coriandre fraîche.
On peut y tremper des morceaux de pain (baguette, toasts, pita, nan), des nachos, des gressins, des crudités, ...