Spanish Tuna Muffins
Pour les buffets de fête, pots entre collègues ou copains qui passent, j'ai une recette qui a toujours beaucoup de succès : les muffins au thon. La recette d'origine est là, et voici ma version :
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de beurre (salé, ou alors il faut ajouter du sel dans la pâte)
- un yaourt nature
- un peu de lait (2cl)
- 1/2 sachet de levure
- 140 g de thon
- un poivron jaune, orange ou rouge
- une bonne cuillère à soupe de mélange d'épices "à l'espagnole" (ou : paprika + curcuma + un peu de piment)
Couper le poivron en dés, le cuire 2 mn au four micro-ondes. Faire également fondre le beurre au micro-ondes. Empêcher le chat de mettre le nez dans la boîte de thon.
Battre les oeufs, ajouter le yaourt, le beurre fondu et le lait, donner une tape sur la patte du chat qui s'approche de la boîte de thon, battre pour obtenir un liquide homogène.
Ligoter le chat le temps d'émietter le thon, ajouter au liquide avec le poivron et les épices, là, normalement, le chat n'est plus intéressé par le thon, sinon ajouter des épices. Mélanger pour bien répartir.
Ajouter la levure et la farine d'un seul coup, mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés (36 mini-muffins ou 18 muffins normaux).
Cuire 20 mn au four (180°C - th 6).
Déguster tièdes ou froids.
Espérance de vie : 30 mn.
Comme j'ai beaucoup de chance, je suis très aidée quand je fais cette recette.
Alors, un petit secret : c'est aussi très bon avec seulement 125 g de thon !